參加免費說明會
洽詢專線:
0952-190-219
搜尋文章標題
柬埔寨房地產新聞
房屋知識 > 柬埔寨房地產新聞 > 柬埔寨房地產新聞 > 《營建股》富旺前進柬埔寨,年底購地推案
《營建股》富旺前進柬埔寨,年底購地推案
2015-04-12

《營建股》富旺前進柬埔寨,年底購地推案

【時報-台北電】建商進軍海外投資正夯!富旺國際(6219)董事長林正雄昨(10)日在股東會後指出,很看好柬埔寨的房地產市場,他已親自飛過去觀察評估過3趟,富旺4月份將完成柬埔寨子公司的設立,最快今年底前,將於柬埔寨首都「金邊」購地、推出海外首樁住宅大樓案。

   林正雄表示,富旺預期3年內,海外房地產營收將占總營收的3成;富旺也可望成為中部首家進軍柬埔寨推案的上市櫃建商。

   林正雄進一步表示,台灣房市現況已供過於求,加上「房地合一實價課稅」對房地產業不友善;反觀柬埔寨,不僅政府歡迎外商投資,且柬埔寨以美元計價、較無貨幣貶值問題,富旺計畫採取「漸進式、少量」開發方式,在柬埔寨房市穩健成長,「柬埔寨是投資天堂」。

   富旺國際2014年合併營收22.81億元,EPS達3.29元;富旺每股將配發2.418元股利,含現金股利0.72元、股票股利1.698元。

   富旺今年首季營收3.88億元。法人表示,富旺近期計畫處分新竹湖口1.2萬坪土地,由於該土地當初取得成本、每坪約10萬元,目前市場行情每坪約13萬元,預估可以為富旺帶進2.5億至3億元的處分利益,每股則可以挹注EPS約1元。 (新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)