參加免費說明會
洽詢專線:
0952-190-219
搜尋文章標題
柬埔寨房地產新聞
房屋知識 > 柬埔寨房地產新聞 > 柬埔寨房地產新聞 > 柬埔寨經濟大提升 運輸產業前景看好
柬埔寨經濟大提升 運輸產業前景看好
2016-05-02

富蘭克林坦伯頓新興市場團隊總裁墨比爾斯指出,近幾年柬埔寨正大步邁向資本市場舞台,柬國政府也持續鼓勵外資和本地投資。柬埔寨也是東南亞成長最為迅速的開發中國家,該國經濟成長率已自2009年的0.1%,大幅提升至近年的近7%水準。

柬埔寨運輸產業前景尤其看好,墨比爾斯說,柬埔寨正投入大量資源至鐵路工程,且柬埔寨就位在連接中國南方與新加坡的泛亞鐵路沿線,因此運輸產業相當具吸引力。

墨比爾斯指出,全球新興市場投資多數集中在流動性高且規模較大的企業與市場,原因在許多法人機構對所投資的公司規模與流動性有較高要求。因此,若任一國家能將國營企業上市交易,並提供外國投資人數量充足的個股選擇,對於所有投資人來說都是一件好事。

對潛在投資人而言,金融市場擁有足夠流動性至關重要,投資人才能自由買賣股分。但墨比爾斯說,更重要的是,該國須具備強而有力的企業治理監管制度,才能確保投資人權益不受影響。

柬埔寨證券交易所在2012年4月18日成立,幾乎是最晚開設股市的東南亞國家之一,柬埔寨鄰國、寮國股市在2011年1月開業,而越南證交所自2000年已開始營業 。

金邊知名的吳哥窟也為柬埔寨旅遊業挹注活力,更為當地機場與酒店帶來商機,墨比爾斯指出,該國的酒店多數都已有國際級水準,且同時充滿著吳哥遺址文化,柬埔寨曾為法屬中南半島的一部分,讓該國的旅館酒店與餐廳也散發著濃濃的法國氣息。